So-net無料ブログ作成
検索選択

釜揚げうどん [食事]

高松に帰ってきて、約1か月。
お昼はできるだけうどんと決めて、あちこちと食べ歩いていますが。
食べ歩くうちに好みの出汁・麺の太さ・トッピングメニューなどで行きつけのお店が決まってきます。
私の場合は、たも屋が多いなぁ
かけうどん2玉にこの日は鯛ちくわをトッピングして430円
無料のトッピングメニューからネギ・ワカメ・レモンに梅干しを添えて。
P1030358_tamo.jpg

そして、高松にいるうちに一度は行っておきたいお店の一つが屋島の「わら家」
P1030364_wara.jpg
ここの釜揚げうどんは、讃岐の人も県外の人にも美味しいと思っていただけるうどん店。
今日は、行くぞと決めてやってきました。
釜揚げ中ジャンボ(うどん2玉)。700円
P1030365_wara.jpg
釜揚げうどんと出汁にネギとしょうがだけですが、これが美味しい。

毎日35度を超え毎晩熱帯夜ですが、あつあつの釜揚げうどんをつるっとね。(^^♪


nice!(21)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 21

コメント 2

FTドルフィン

おいしそーー
富山に行ってきました
氷見うどんってのがあるんですが食べたことが
まだないですw

by FTドルフィン (2017-08-06 20:47) 

iko4wd

FTドルフィンさん
うどん県。コンビニよりもうどん屋が多い(^^)/
夏休みで、県外ナンバーがまた押し寄せて来ています。

by iko4wd (2017-08-07 01:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。